カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 魚は粗がいちばん旨い 粗屋繁盛記
商品詳細画像

魚は粗がいちばん旨い 粗屋繁盛記

新潮文庫 こ−37−8
小泉武夫/著
著作者
小泉武夫/著
メーカー名/出版社名
新潮社
出版年月
2023年1月
ISBNコード
978-4-10-125948-2
(4-10-125948-8)
頁数・縦
239P 16cm
分類
文庫/日本文学 /新潮文庫
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥590

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

魚の粗(あら)ほど旨いものはない! 築地に日本初の魚の粗料理専門店・粗屋ができた。金目鯛の粗汁、烏賊の腸煮、皮?の肝和え――通常は捨てられてしまう粗が、魚を知り尽くした店主、鳥海五郎にかかると絶品料理へと大変身。はやる気持ちを抑え、今宵も粗屋の暖簾をくぐる。いったいどんな料理が待っているのか。粗を肴に酒を呑む、至福の時間の始まりだ。『骨まで愛して 粗屋五郎の築地物語』改題。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution